Почищеннуюи порезанную на кубики картошку положить в кастрюлю с 3 литрами воды поставить на огонь и дать закипеть:добавить соль:убавить огонь и оставить вариться

Приготовление зажарки

Порезать морковь на мелкие кубики также рорезать лук

Налить ростительное масло на сковороду и сначала слабенько обжарить лук туда же добавить морковку и обжаривать до слабо-золотистого цвета потом туда же добавить томатную пасту помешивая обжаривать 1 минуту

Как только изменится цвет, можно добавлять следующую порцию воды. И так вводим её всю постепенно. Взбиваем до блестящей, плотной массы. Можно воспользоваться миксером, блендером, но лучше венчиком. На это уходит 2-3 минуты.

Картошка в ето время должна быть полуготова:Добавляем в кастрюлю с картошкой маринованную капусту туда же зажарку Доводим до кипения ложим лавровый листик и мелко порезанную петрушку убавляем огонь до минимума накрываем крышкой и варим еще 10 минут

Подаем к столу можно в тарелку с борщем добавить мелко порезанный чеснок и ложечку сметаны

Приятного аппетита!